SajianSedap.com - Semua pasti setuju sambal hasil ulek lebih enak ketimbang sambal kemasan yang dijual.
Bahkan saking enaknya sampai ada yang rela tambah atau minta dilebihkan hanya untuk sambal.
Biasanya ini terjadi saat kita makan di warung makan pinggir jalan seperti pedagang pecel lele.
Karena di sini kita juga bisa melihat langsung proses pembuatan sambal.
Namun ada yang cukup menarik, karena ada beberapa pedagang yang mengulek cabai beserta batang atau tangkainya sekaligus.
Tindakan dari pedagang ini kerap mengundang tanya, apa selama ini tangkai cabai yang membuat sambal jadi makin enak?
Manfaat Bikin Sambal Pakai Tangkai Cabai Rawit
Bagi sebagian orang langsung bergidik ngeri karena merasa hal ini adalah hal yang jorok.
Solanya di rumah-rumah, cabai selalu disiangi dari tangkainya sebelum diolah.
Padahal, hal ini ternyata ada tujuannya, lo.
Lalu pertanyaannya, amankah mengonsumsi tangkai cabai?
Atau, lebih baik makan cabai pakai tangkai atau tidak?
Baca Juga: Resep Terong Balado Cabai Hijau, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Jempolan!