SajianSedap.com - Siapa yang suka makan pecel lele.
Pecel lele menjadi salah satu santapan favorit orang Indonesia.
Tak heran jika pecel lele menjadi salah satu menu makan malam paling laris.
Bukan cuma dari cara menggoreng ikan lele yang jadi rahasianya.
Tapi juga dalam mengolah sambal tomat.
Semakin enak sambal tomat, semakin laris pedagang pecel lele tersebut.
Ternyata membuat sambal tomat seenak buatan pedagang pecel lele sangat mudah.
Hanya perlu perhatikan 4 hal penting dalam membuat sambal tomat.
1. Bawang Putih Lebih Banyak
Selama ini kebanyakan orang menggunakan bawang merah yang lebih banyak ketimbang bawang putih saat bikin sambal.
Nah kalau mau mirip pecel lele, bawang putihnya harus lebih banyak, lo.
Baca Juga: Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang, Menu Makan Siang Di Akhir Pekan Dengan Rasa Pedas yang Mantap
KOMENTAR