SajianSedap.com - Resep Terong Balado Cabai Hijau yang bisa kita buat dengan mudah ini salah satu menu akhir bulan yang rasanya jempolan.
Kalau tak ingin repot untuk menghadirkan menu pelengkap makan malam, hadirkan saja menu praktis satu ini.
Dijamin, keluarga pasti lahap banget makannya kalau disajikan menu simple ini sebagai pelengkapnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah terung ungu (400 gram), dipotong-potong, digoreng
50 gram ikan teri jengki, digoreng
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar
1 buah tomat hijau kecil
Cara Membuat Terong Balado Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan terong. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan ikan teri. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Kecap, Menu Rumahan Sedap yang Bisa Dibuat Pemula!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR