SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Kecap ini salah satu menu rumahan dengan rasa lezat.
Bahkan, pemula sekalipun tetap bisa menghadirkan menu sederhana favorit keluarga ini.
Perpaduan rasa manis, gurih, dan juga pedas serta beraroma sedap, semua bisa kita rasakan begitu mencicipi menu praktis yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram terong ungu, dibelah 2, dipotong-potong, digoreng
7 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
3 buah cabai merah besar, diiris miring
3 buah cabai merah keriting, diiris miring
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Terong Masak Cabai Kecap:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan terong ungu sambil diaduk hingga layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang meresap.
Baca Juga: Resep Opor Terong Pedas, Menu Praktis Dan Sedap yang Sulit Ditolak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR