Rugi Gak Tahu dari Lama! Cara Agar Apel Bekas Potong Gak Berubah Warna Kalau Direndam di Semangkuk Air ini

By Ulfa, Senin, 5 Juni 2023 | 12:10 WIB
Cara agar apel tidak berubah jadi kecoklatan, ikuti 3 tips ini (bossthekitchen.com)

SajianSedap.com - Memakan buah-buahan setiap hari merupakan kewajiban.

Karena banyak manfaat dari makan buah-buahan untuk kesehatan.

Nah, salah satu buah yang disukai banyak orang adalah buah apel.

Kita bisa mendapatkan berbagai jenis apel ini di pasar, toko buah ataupun supermarket.

Karena rutin dikonsumsi, apel sering distok di rumah.

Nah, saat makan apel banyak yang suka dipotong-potong dulu nih.

Namun, sayangnya saat potongan apel tersebut disimpan, apel malah berubah warna, nih!

Ya, apel diketahui memang cepat sekali berubah menjadi berwarna gelap ketika habis dipotong.

Tapi tenang, ada kok cara agar apel gak berubah warna setelah dikupas dengan mudah.

Apel Potong Sering Berubah Warna

Dilansir dari Purewow, ada tiga tips mudah yang bisa kita coba untuk membuat apel jadi gak berubah warna setelah dipotong.

Catat, ya!

Baca Juga: Cara Ampuh Atasi Rasa Pahit di Mulut Tanpa Sikat Gigi, 4 Bahan Dapur Ini Solusinya