SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kecap Jamur, menu serba daging dengan rasa nikmat ini ampuh bikin keluarga jadi semangat untuk makan siang.
Kalau punya stok daging di rumah, sebaiknya sulap menjadi menu simple yang rasanya jempolan.
Tak butuh waktu lama kok, cuma butuh waktu 30 menit, menu praktis ini sudah bisa kita sajikan sebagai menu utama makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:250 gram daging sukiyaki1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang kasar5 buah jamur shitake, iris-iris1 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh kecap jamur1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, potong panjang 2 cm1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Kecap Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki satu per satu. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai hingga matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.