SajianSedap.com - Daging ayam merupakan bahan makanan yang sangat serbaguna dan dapat diolah menjadi beragam jenis hidangan.
Daging ayam memiliki tekstur lembut dan rasa yang netral, sehingga mudah disesuaikan dengan berbagai macam bumbu dan cara pengolahan.
Beberapa jenis olahan daging ayam yang populer seperti ayam goreng tepung, ayam bakar, ayam tumis, dan banyak lainnya.
Dengan keanekaragaman cara pengolahan dan bumbu yang dapat digunakan, daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang sering digunakan dalam berbagai jenis hidangan.
Ketika dimasak dengan benar, daging ayam dapat menjadi juicy dan lezat. Inilah yang membuatnya digemari oleh berbagai kalangan.
Selain itu juga karena rasa daging ayam yang lembut dan teksturnya yang sedap di lidah membuatnya tak bisa ditolak.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara tepat memasak daging ayam dengan benar.
Bahkan beberapa kesalahan dalam memasak daging ayam bisa membawa resiko berbahaya terhadap olahannya.
Kesalahan seperti apa? Simak berikut ini agar tak terulang lagi.
Penting untuk menangani daging ayam dengan hati-hati agar olahannya yang nikmat ini tidak ancaman besar bagi kesehatan.
Dilansir dari Laman Reader Diggest, berikut sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR