SajianSedap.com - Resep Talam Ubi ini salah kue tradisional dengan rasa manis dan memiliki tekstur yang lembut.
Begitu menyantap camilan simple yang lembut ini, lidah kita pun pasti seperti dimanjakan.
Yuk, hadirkan camilan anti repot yang manis dan lembut ini untuk jadi teman ngeteh bersama keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Porsi
Bahan I:225 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam250 gram ubi kuning, kukus, haluskan80 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras100 gram gula pasir halus
Bahan II:250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam30 gram tepung beras50 ml air panas20 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Ubi:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.
3. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cucing keramik, sampai 3/4 tinggi cucing. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit sampai matang.