SajianSedap.com - Perayaan Idul Adha tentunya dinanti-nanti banyak orang.
Selain bisa berkurban, banyak masyarakat juga yang akan kebagian daging sapi, kambing atau kerbaunya.
Bahkan tak hanya satu kantong, saat Idul Adha kita bisa mendapatkan beberapa kantong daging.
Makanya, dalam satu minggu bisa jadi di rumah kita mengolah daging terus menerus.
Karena banyak cara mengolah daging kurban menjadi menu yang lezat untuk orang satu rumah.
Salah satunya yaitu mengolah daging kurban menjadi sate.
Ya, dari tahun ke tahun, banyak orang memilih mengolah daging kurban menjadi menu sate.
Namun ternyata, hal itu tidak disarankan, loh.
Apa sebabnya?
Hindari Olah Daging Kurban jadi Sate
Hal ini pun dijelaskan oleh Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso seperti dikutip dari Kompas.com.
Ia menjelaskan bahwa daging kurban yang baru dipotong masih sangat segar sehingga tidak bisa langsung dikonsumsi karena teksturnya masih keras.