SajianSedap.com - Resep Serabi Pandan Manis adalah jajanan pasar dengan rasa dan aroma yang selalu bikin kita kangen.
Kalau kangen sarapan dengan jajanan pasar satu ini, segera contek menu tradisional ini hingga selesai.
Momen sarapan di akhir pekan pun pasti jadi lebih sempurna dengan menu simple yang manis, lembut dan beraroma sedap ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:200 gram tepung terigu protien sedang1/2 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, rebus ukur 350 ml1/4 sendok teh pasta pandan1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:500 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula merah, sisir halus1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
Cara Membuat Serabi Pandan:
1. Serabi, panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali supaya tidak hangus.
2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan serabi tanah liat. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
4. Saus, campur santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
5. Sajikan serabi bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Serabi Saus Kinca Kopi Untuk Menu Takjil Buka Puasa Dengan Aroma yang Sedap