SajianSedap.com - Siapa yang suka makan serabi?
Serabi merupakan camilan kue kesukaan banyak orang.
Selain topping oncom, kini serabi memiliki banyak rasa dari yang manis hingga asin.
Tak hanya membeli di tukang serabi, kita juga bisa membuat kue serabi ini sendiri di runah, loh!
Tapi sebelum membuatnya, kita harus tahu cara menyimpan serabi, nih.
Karena kalau salah, nanti malah tidak bisa dimasak untuk keesokan harinya!
Ya, adonan kue yang mengandung ragi biasanya tidak bisa disimpan lama, termasuk serabi.
Melansir dari Kompas.com, menurut Wibianto Saptadi, pastry chef The Alana Hotel & Conference Center Sentul, adonan serabi bisa disimpan hanya sampai besok.
Cara menyimpan adonan serabi selama satu hari ini harus tepat, ya.
Hal ini untuk mencegah agar tidak basi, baunya tidak asam dan rasanya masih enak saat dimakan.
Jadi bagaimana sih cara yang benar? Yuk simak berikut ini.
Baca Juga: Resep Serabi Mini, Jajanan Pasar Enak Dan Unik yang Cocok Disantap Kapan Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR