SajianSedap.com - Resep Udang Panggang Padang ini dimasak dengan bumbu yang rasanya begitu sempurna.
Wajar saja seisi semua orang tergoda begitu menu praktis ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Agar keluarga jadi semangat untuk makan siang, segera hadirkan menu simple yang enak banget ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram udang agak besar kerat punggungnya1 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam5 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus2 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 buah asam kandis2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk150 ml santan dari 1/2 butir kelapa4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih6 buah cabai merah keriting4 buah cabai merah besar2 cm jahe2 cm kunyit, bakar1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat udang Panggang Padang:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan asam kandis sampai harum.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Angkat.
4. Lumuri udang dengan tumisan bumbu. Diamkan 1 jam sampai meresap.