SajianSedap.com - Resep Puding Mangga yang cantik dan lembut ini bisa jadi pilihan dessert sehabis makan siang di hari libur.
Hadir dengan tampilan yang cantik, pastinya membuat kudapan simple ini jadi buruan seisi rumah begitu disajikan.
Agar momen hari libur jadi terasa lebih istimewa, yuk, sajikan dessert lembut ini sebagai menu penutup setelah makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Puding I:600 ml susu cair100 gram gula pasir1/2 bungkus agar-agar bubuk1/2 bungkus jeli instan1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Puding II:600 ml air50 ml sirup mangga50 gram gula pasir1/2 bungkus agar-agar bubuk1/2 bungkus jeli instan1 sendok teh selasih, rendam1 buah mangga, potong-potong
Cara Membuat Puding Mangga:
1. Puding I, rebus susu, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pasta vanilla. Aduk rata.
2. Tuang adonan puding I ke dalam gelas. Miringkan. Biarkan setengah beku. Tegakkan gelas.
3. Puding II, rebus air, sirup mangga, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih.
4. Bagi adonna puding II menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan selasih. Satu bagian tambahkan buah mangga. Sisanya biarkan bening