Dengan begitu, dessert lembut satu ini pasti begitu digemari keluarga begitu sudah menyantapnya.
Jangan khawatir, membuat menu simple yang tampil cantik ini tidak sulit seperti yang kita bayangkan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Puding I:
200 ml air
50 gram selai blueberry
50 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
Bahan Puding II:
300 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram selai blueberry
25 gram gula pasir
3 buah putih telur
35 gram gula pasir
Bahan Puding III:
300 ml air
150 gram daging buah mangga
1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Puding Mangga Blueberry:
Puding I, rebus air, selai bluberi, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan setengah lingkaran panjang. Biarkan sampai setengah beku.
Puding II, rebus susu cair, agar-agar, selai blueberry, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan puding sambil dikocok rata.
Tuang ke atas puding I. Letakkan cetakan bongkar pasang ukuran terkecil. Biarkan puding beku. Angkat cetakan bongkar pasang.
Puding III, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan mangga dan pewarna kuning. Aduk rata.
KOMENTAR