SajianSedap.com - Resep Ayam Kuah Kental, salah satu menu olahan ayam super enak yang mudah dibuat.
Jadi wajar saja kalau nasi di dapur jadi cepat habis kalau menu simple ini kita hadirkan sebagai menu utama makan malamnya.
Cuma butuh 4 langkah pembuatan yang mudah, menu praktis yang super enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam, potong 6 bagian1 buah jeruk nipis, diambil airnya1 sendok teh garam2 lembar daun salam1 tangkai serai, dimemarkan1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air400 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah1 sendok teh ketumbar, disangrai2 cm jahe2 cm kencur
Cara Membuat Ayam Kuah Kental:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
2. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai. Aduk sampai harum.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata.
4. Tuangkan air asam, santan, garam dan gula merah. Aduk sampai kental.