SajianSedap.com - Tempe adalah salah satu bahan makanan yang digemari oleh banyak orang Indonesia.
Bahan makanan sederhana ini dapat diolah menjadi berbagai jenis hidangan masakan yang nikmat.
Apalagi dengan harganya yang cukup terjangkau membuat banyak kalangan gemar mengonsumsinya.
Untuk mendapatkannya pun cukup mudah, di pasar maupun supermarket banyak menjualnya.
Tak hanya sekedar nikmat, tempe juga dikemas dengan banyak kandungan nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.
Mulai dari protein, serat, zat besi, kalsium, vitamin B, magnesium, fosfor, asam folat, hingga probiotik.
Tentu sangat sayang sekali bukan untuk melewatkan semua manfaat dari nutrisi ini bukan.
Namun pengolahan tempe untuk dikonsumsi juga penting. Cara pengolahan yang paling mudah namun tak mengurangi nilai gizinya salah satu mengukusnya.
Tempe kukus juga tak kalah nikmat dikonsumsi untuk makanan sehari-hari.
Lantas apa manfaat tempe kukus? Simak berikut ini selengkapnya
Manfaat Tempe untuk Kesehatan
Dilansir dari bbcgoodfood, berikut ini manfaat kesehatan dari tempe.
Baca Juga: Resep Tum Ikan Kemangi, Menu Tradisional Sedap yang Bikin Orang Jatuh Cinta Dengan Rasanya