SajianSedap.com - Labu kabocha merupakan salah satu jenis labu kuning yang banyak ditemui di Indonesia.
Ada dua jenis labu kabocha yang ditemui di pasaran, yakni yang berkulit hijau tua dan oranye.
Dibandingkan jenis labu kuning lain seperti labu parang, kulitnya lebih lembut dan tidak sekeras lainnya.
Sementara untuk daging buahnya berwarna kuning dengan teksturnyayang halus dan rasanya manis.
Labu kabocha ini dapat diolah menjadi berbagai jenis hidangan tergantung jenisnya.
Untuk labu kabocha oranye biasanya diolah menjadi kue dan pudding, sementara yang berkulit hijau dijadikan sayur berupa kukusan atau ditumis.
Keduanya sama-sama nikmat sekaligus bermanfaat sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Lantas apa manfaatnya untuk kesehatan dengan mengonsumsi labu kabocha?
Simak berikut ini yang sayang sekali jika Anda melewatkan untuk mengonsumsinya.
Berikut ini sederet manfaat kesehatan labu kuning kabocha dilansir dari berbagai sumber via Kompas.
Jadi jangan ragu untuk mengonsumsinya mulai sekarang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR