SajianSedap.com - Pasti semua punya stok cabai di rumah.
Entah buat jadi sambal atau sekedar bahan tambahan untuk setiap masakan.
Makan pun terasa kurang nikmat kalau tanpa kehadiran sambal.
Maka tak heran banyak yang membeli cabai dalam jumlah banyak.
Hanya saja, cabai juga terkenal tidak tahan lama.
Sehingga perlu beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum memasukkan cabai dalam kulkas.
Cara Menyimpan Cabai Agar Tak Busuk Selama Berbulan-bulan
Niat hati terkadang tak sesuai dengan kenyatan, begitulah yangterjadi saat menyimpan cabai.
Padahal jika disimpan dengan benar, cabai ternyata bisa bertahan hingga berbulan-bulan lho.
Nah, bisa jadi Anda keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.
Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.
Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk Anda menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih. Simak caranya:
Baca Juga: Resep Tomeo Cah Cabai Hijau, Menu Sehat Pilihan yang Tak Mungkin Bisa Ditolak