Cara Masak Daging Kambing Kurban Agar Empuk dan Bau Prengusnya Hilang, Pakai Trik Ini Dijamin Hasilnya Menggoyang Lidah

By Amelia Pertamasari, Senin, 12 Juni 2023 | 07:10 WIB
Cara masak daging kambing kurban agar empuk dan tidak bau prengus. (Mrs. Garcia's Meats)

SajianSedap.com - Hari Raya Kurban atau Idul Adha 2023 akan dirayakan oleh umat Islam sebentar lagi.

Pemerintah sendiri telah menetapkan Hari Raya Idul Adha 2023 di Indonesia jatuh pada Rabu, 28 Juni 2023.

Sesuai namanya, hari raya kurban, berarti akan ada penyembelihan hewan kurban di hari pelaksanaannya.

Selain sapi, kambing menjadi salah satu hewan kurban yang banyak digunakan di banyak daerah di Indonesia.

Olahan masakan dari daging kambing pun tidaklah kalah lezat dari daging sapi.

Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana mengolahnya agar empuk dan bebas bau prengus.

Apalagi sebagian orang juga tidak menyukai aroma khas daging kambing.

Kendati demikian, aroma khas itu bisa dikurangi dengan cara mengolah daging tersebut dengan tepat.

Berikut cara memasak daging kambing agar tidak bau dan empuk untuk persiapan menjelang Hari Raya Idul Adha 2023.

Cara Masak Daging Kambing Kurban Agar Empuk dan Tidak Bau Prengus

Berikut ini tips mengolah daging kambing kurban agar tidak alot dan bau prengus hilang dengan mudah.

Sambut hari raya kurban 2023 dengan tips IDUL ADHA ALA SASE berikut:

Baca Juga: Persiapan Idul Adha 2023, Ini Perkiraan Harga Sapi, Kambing dan Domba untuk Kurban, Ada yang Seharga 1 Mobil Baru!