SajianSedap.com - Resep Nasi Ayam Yakitori ini salah satu hidangan khas Jepang yang bisa kita buat dengan mudah.
Kalau ingin makan malam di rumah saat akhir pekan jadi seperti di restoran Jepang, pilih menu simple ini bisa jadi pilihannya.
Jangan khawatir, menu praktis serba nasi ini membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:1000 gram nasi putih hangat1 lembar nori iris panjang1 batang daun bawang iris
Bahan Yakitori:4 buah paha ayam fillet potong-potong4 batang daun bawang potong 3 cm20 buah tusuk sate
Bahan Lumuran (aduk rata):4 siung bawang putih haluskan1 sendok teh jahe parut1 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan tauco1 sendok teh cabai bubuk1/2 sendok makan angciu1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Nasi Ayam Yakitori:
1. Rendam ayam di dalam bahan lumuran. Diamkan selama 1 jam
2. Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate bergantian dengan daun bawang. Lakukan sampai habis
3. Panggang di atas pan sampai matang.
4. Sajikan di atas nasi. Taburkan daun bawang dan nori.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Sambal Belut, Inovasi Menu Tradisional yang Tak Boleh Absen Di Meja Makan
Baca Juga: Lezatnya Resep Daging Masak Kemangi Bikin Nasi Di Dapur Jadi Cepat Ludes!