SajianSedap.com - Nasi merah adalah salah satu olahan dari beras berupa beras merah.
Warna merahnya diperoleh dari lapisan kulit bijinya sendiri, yang mana lapisan kulit bijinya lebih tebal daripada beras putih biasa.
Di Indonesia sendiri, banyak orang mengonsumsi beras merah untuk alasan kesehatan.
Nasi merah dianggap lebih dibandingkan dengan nasi putih karena kandungan seratnya yang lebih tinggi.
Kandungan serat ini banyak membantu untuk menjaga kesehatan pencernaan, mengontrol kadar gula darah, dan membuat kenyang lebih lama.
Selain itu, nasi merah dikemas dengan kandungan vitamin B kompleks, mineral mulai dari magnesium dan zat besi, serta antioksidan.
Namun untuk mengolah nasi merah perlu cara khusus agar hasilnya pulen dan tidak keras.
Seperti yang sudah dijelaskan bahwa lapisan kulit beras merah lebih tebal, membuatnya akan menghasilkan nasi keras jika tidak diolah dengan benar.
Jadi simak berikut ini bagaimana cara masak nasi merah yang tepat agar hasilnya pulen dan nikmat dimakan.
Berikut ini tips masak nasi merah yang bisa Anda coba di rumah dilansir dari berbagai sumber via Kompas.
Cara masak beras merah ini juga bermanfaat agar nutrisinya tidak hilang.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR