SajianSedap.com - Diketahui bahwa ayam bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari goreng, sup, pepes, bakar dan lain sebagainya.
Nah, di Indonesia sendiri ada dua jenis ayam yang sering disantap masyarkat.
Yakni ayam broiler dan daging ayam kampung.
Meski yang banyak disajikan sehari-hari adalah daging ayam broilear, tak sedikit pula yang lebih memilih daging ayam kampung, nih!
Ini karena rasa daging ayam kampung lebih gurih dan lezat dibanding broiler.
Namun berbeda dengan ayam broiler, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Sehingga proses memasak daging ayam kampung perlu perlakuan khusus.
Maka dari itu, kita harus tahu cara masak ayam kampung ini bisa empuk sampai ke tulang.
Tak perlu khawatir tak ada presto, karena cara masak ayam kampung yang empuk ini cukup gunakan beberapa bahan alami ini.
Dalam mengempukkan daging ayam kampung, salah satu yang bisa memanfaatkan bahan pengempuk daging seperti berikut ini.
Dilansir dari channel YouTube Sajian Sedap, berikut ini tips memasak ayam kampung lebih empuk dan nikmat.
KOMENTAR