SajianSedap.com - Bawang merah populer sebagai bumbu dapur yang memberi kenikmatan pada hidangan makanan.
Ini memiliki rasa manis dan sedikit pedas dengan aroma yang khas ketika mentah.
Sementara ketika dimasak, ini memberikan aroma yang menggugah selera santapan.
Namun bawang merah adalah bahan yang serbaguna, tak hanya untuk makanan saja namun juga digunakan untuk kesehatan.
Ini karena bawang merah dikemas dengan banyak nutrisi penting, seperti serat, vitamin C, vitamin B6, folat, dan mineral seperti kalium dan mangan.
Tak hanya untuk dikonsumsi, bawang merah juga bisa dikonsumsi dalam bentuk lain.
Misalnya saja menggosoknya ke kulit leher.
Lantas apa manfaatnya dari hal ini? Simak berikut ini selengkapnya.
Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan
Dilansir dari livhealth, manfaat utama bawang merah adalah pengaruhnya terhadap bakteri, karena bawang bersifat anti bakteri.
Mereka membunuh kuman dan mengurangi paparan bakteri pada kulit dan tubuh Anda. Saat Anda makan bawang merah, Anda memberi tubuh Anda antioksidan dan vitamin yang sehat.
Saat Anda menggunakan bawang pada kulit Anda, Anda membunuh kuman dan menghilangkan bakteri yang tidak diinginkan.