SajianSedap.com - Bawang merah populer sebagai bumbu dapur yang memberi kenikmatan pada hidangan makanan.
Ini memiliki rasa manis dan sedikit pedas dengan aroma yang khas ketika mentah.
Sementara ketika dimasak, ini memberikan aroma yang menggugah selera santapan.
Namun bawang merah adalah bahan yang serbaguna, tak hanya untuk makanan saja namun juga digunakan untuk kesehatan.
Ini karena bawang merah dikemas dengan banyak nutrisi penting, seperti serat, vitamin C, vitamin B6, folat, dan mineral seperti kalium dan mangan.
Tak hanya untuk dikonsumsi, bawang merah juga bisa dikonsumsi dalam bentuk lain.
Misalnya saja menggosoknya ke kulit leher.
Lantas apa manfaatnya dari hal ini? Simak berikut ini selengkapnya.
Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan
Dilansir dari livhealth, manfaat utama bawang merah adalah pengaruhnya terhadap bakteri, karena bawang bersifat anti bakteri.
Mereka membunuh kuman dan mengurangi paparan bakteri pada kulit dan tubuh Anda. Saat Anda makan bawang merah, Anda memberi tubuh Anda antioksidan dan vitamin yang sehat.
Saat Anda menggunakan bawang pada kulit Anda, Anda membunuh kuman dan menghilangkan bakteri yang tidak diinginkan.
Lalu bawang merah diketahui mengandung asam fosfat, yang bermanfaat bagi kelenjar tiroid Anda.
Ketika asam berada di kulit Anda di dekat kelenjar tiroid, itu merangsang kelenjar, membantu tubuh Anda menghasilkan hormon dalam jumlah yang tepat untuk kesehatan Anda.
Lalu senyawa alami lainnya dalam bawang merah dapat meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan.
Senyawa antioksidan memperlambat proses penuaan dan mengurangi risiko kondisi tiroid.
Ketika Anda makan bawang merah secara teratur, Anda akan melihat dampak positif pada kesehatan Anda.
Dengan makan bawang merah dapat membantu meningkatkan fungsi internal Anda.
Serat dalam bawang juga membantu membersihkan sistem Anda. Quercetin dalam bawang mengurangi risiko infeksi dan masalah kesehatan tertentu.
Ini menurunkan tekanan darah Anda, yang mengurangi tekanan pada sistem Anda dan kelenjar tiroid Anda.
Ini juga membantu tubuh Anda menyeimbangkan hormon dan meningkatkan kesejahteraan Anda.
Asam amino dalam bawang membantu tubuh Anda pulih dan membangun otot. Bawang juga mengandung fitokimia yang mengurangi risiko komplikasi kesehatan.
Apa itu fitokimia? Ini adalah senyawa alami pada tanaman yang membantu mereka melawan ancaman seperti hama.
Mereka menurunkan risiko penyakit yang berkaitan dengan usia, termasuk beberapa jenis kanker dan kondisi tiroid.
Anda dapat meningkatkan kesehatan jangka panjang dengan makan bawang dan menggunakan jus bawang pada kulit Anda.
Menggunakan Bawang untuk Kelenjar Tiroid
Saat menggunakan bawang untuk kelenjar tiroid Anda, Anda harus mengikuti proses yang tepat.
Dengan makan bawang merah itu akan meningkatkan kesehatan internal Anda dan juga dapat mendukung tiroid.
Bila Anda ingin meningkatkan keseimbangan dan kesehatan kelenjar tiroid Anda, Anda juga harus menggunakan bawang merah pada kulit Anda:
Potong bawang merah. Kemudian pijat bawang di seluruh leher Anda untuk memastikan bahwa Anda benar-benar menutupi kelenjar tiroid Anda.
Biarkan jus bawang untuk bekerja di kulit Anda. Biarkan jus dari bawang merah menempel di kulit Anda semalaman. Jangan mencucinya sampai keesokan paginya.
Anda mungkin ingin merangsang kelenjar tiroid Anda dengan menggunakan dua bagian bawang merah untuk memijat area tersebut.
Seperti disebutkan sebelumnya, bilas jus di pagi hari. Ulangi proses ini sesering mungkin untuk efek positif jangka panjang pada kesehatan Anda.
Untuk meningkatkan kesehatan tiroid, Anda juga bisa mengonsumsi bawang merah. Berfokuslah untuk memakan bawang mentah daripada dimasak.
Memasak bawang akan merusak antioksidan dan manfaat kesehatannya. Bawang mentah memiliki dampak yang lebih besar pada kesehatan Anda dibandingkan dengan bawang yang dimasak.
Artikel ini telah tayang di livhealth dengan judul Amazing Benefits Of Red Onions For Your Thyroid Glands