SajianSedap.com - Hari Raya Idul Adha tentu saja dinantikan banyak orang, terutama umat muslim seluruh dunia.
Pada hari ini, banyak orang yang akan menyembeli hewan kurban, seperti sapi, domba, kambing dan sebagainya.
Setelah itu, daging kurban ini akan dibagikan pada masyarakat luas untuk disantap.
Nah, biasanya kita akan kebagian banyak stok daging saat Hari Raya Idul Adha ini, nih!
Banyak olahan yang akan kita buat dari daging kurban ini.
Tapi masalahnya, masih belum banyak yang tahu cara mengempukkan daging kurban dengan benar.
Tenang, mending simak tips mudah mengempukkan daging kurban berikut ini yang bisa langsung kita praktikkan di rumah.
10 Tips Mengempukkan Daging Kurban
Kita tahu kalau memasak daging sapi dan daging kambing kadang menemui kendala, yaitu daging sangat alot dan susah empuk.
Melansir dari Kompas.com, Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Stefu Santoso mengungkapkan jika terdapat trik yang dapat dilakukan agar daging dapat cepat empuk.
Trik tersebut menggunakan metode tenderizer atau pengempukan daging dengan berbagai cara yang dapat digunakan.
“Tenderizer secara umum yang bisa dipakai itu dari daun pepaya. Kemudian juga dari nanas,” kata Stefu.