Menu Idul Adha : Resep Bistik Daging Saus Inggris Bikin Olahan Daging Qurban Jadi Lebih Berkelas

By Dwi, Senin, 19 Juni 2023 | 09:00 WIB
Resep Bistik Daging Saus Inggris Bakal Jadi Menu Idul Adha Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin menghadirkan Menu Idul Adha yang enak banget? Segera contek Resep Bistik Daging Saus Inggris ini.

Olahan daging qurban di rumah pasti bisa jadi hidangan berkelas ala restoran kalau menghadirkan menu simple ini.

Jadi jangan pernah ragu menghadirkan kreasi menu tradisional yang enak banget ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram daging has dalam utuh1 sendok teh kecap manis1 sendok makan kecap inggris1/4 sendok teh pala bubuk

Bahan Saus:3 buah tomat, direbus, dibuang kulitnya, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cicang halus1 sendok teh kecap inggris1 sendok makan kecap manis3 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk250 ml air30 gram kacang polong

Cara Membuat Cara Membuat Bistik Daging Saus Inggris:

1. Lumuri daging dengan kecap manis, kecap inggris, dan bubuk pala. Tusuk-tusuk dengan garpu. Biarkan 1 jam

2. Panaskan 2 sendok makan butter. Taruh daging di dalamnya. Biarkan berubah warna. Angkat.

3. Iris daging setebal 0,7 cm.

4. Panaskan sisa butter. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk-aduk. Bubuhi kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan tomat rebus. Aduk rata.

5. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai empuk. Tambahkan kacang polong. Biarkan sebentar lalu angkat.

Baca Juga: Tips Mudah Mengempukkan Daging Kurban, Sekali Gigit Langsung Mropol 'Selembut Tahu' Cuma dengan Lakukan 10 Trik ini, Wajib Dicoba!

 Baca Juga: Coba Di Rumah, Yuk! Resep Daging Masak Kecap Cabai Hijau Ini Enak Dan Mudah Dibuat