SajianSedap.com - Resep Bola-Bola Daging Santan Pedas adalah menu serba daging yang dimasak dengan bumbu yang bercita rasa gurih serta pedas.
Jadi, kalau sase lovers pecinta makanan pedas, wajib banget menghadirkan menu simple satu ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Perpaduan rasa yang enak dan menu anti repot satu ini bikin kita jadi tak bakal cukup makan satu piring saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Bola Daging:
300 gram daging giling
2 siung bawang putih, parut
2 buah wortel, parut
3 sendok makan tepung panir halus
1 butir telur
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
Bahan:
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong tipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula merah, sisir
2 lembar daun salam
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
1 potong terasi, goreng
3 butir kemiri, sangrai
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Bola-Bola Daging Santan Pedas:
1. Bola-bola daging, aduk rata bahan bola-bola. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Tumis dengan 1 sdm minyak goreng yang sudah di panaskan sampai berubah warna. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan bola-bola daging. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Bubuhi garam, gula merah, dan merica bubuk. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR