SajianSedap.com - Resep Kroket Aroma Keju Oregano yang sedap ini salah satu camilan berbalut panir yang memiliki tekstur lembut.
Berpadu sempurna antara tekstur lembut dan rasa yang lezat, pastinya camilan simple satu ini jadi begitu digemari keluarga.
Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis yang lezat ini untuk disantap saat siang hari?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan2 sendok makan susu bubuk1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin2 sendok teh bubuk keju blender halus dengan 1/2 sendok teh oregano1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:1 sendok makan margarin1/2 buah bawang bombay cincang kasar3 buah cabai hijau besar, buang biji, potong kotak kecil5 butir bakso udang, potong kotak kecil25 gram keju cheedar parut1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:75 gram tepung panir halus
Bahan Pencelup:2 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Kroket Aroma Keju Oregano:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan bakso udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tomat, garam dan merica bubuk. Tambahkan keju. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, campur kentang, susu bubuk, kuning telur, campuran bubuk keju, garam, merica bubuk, dan margarin. Aduk rata.