SajianSedap.com - Resep Kwetiau Belacan ini hadir dengan perpaduan rasa dan aroma yang super enak.
Kalau sedang bosan sarapan dengan nasi atau lauk lainnya, hadirkan saja menu praktis ini.
Jangan khawatir, saking mudahnya membuat menu simple ini, pemula sekalipun bisa membuat menu yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan100 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggungnya1 buah tomat, dipotong-potong75 gram taoge2 batang caisim, dipotong-potong1 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris-iris1 tangkai seledri, diiris-iris2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 buah cabai merah besar4 siung bawang merah4 siung bawang putih1 cm jahe1 butir kemiri, disangrai1 1/2 sendok teh terasi1/2 sendok teh ebi, disangrai
Cara Membuat Kwetiau Belacan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat, taoge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Aduk hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.