SajianSedap.com - Resep Kentang Isi Udang Mayo ini menggunakan kentang sebagai bahan utama pembuatannya.
Kalau ngemil dengan camilan simple ini, perut pasti kenyang deh.
Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis yang enak dan mengenyangkan ini untuk camilan di siang hari?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:400 gram kentang, kukus, haluskan25 gram keju parut1 buah kuning telur2 sendok makan susu bubuk3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok makan margarin
Bahan Isi:5 butir telur puyuh, rebus, kupas, belah 6 bagian50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus1/4 buah bawang bombay, cincang halus150 gram udang kupas, cincang halus1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang150 ml susu cair50 gram mayones1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pelapis:125 gram tepung panir kasar2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Isi Udang Mayo:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Kulit, aduk rata semua bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri adonan isi dan telur puyuh. Bentuk lonjong.