SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Kuah yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihan untuk pelengkap makan malam nanti.
Meskipun hadir dengan tampilan yang sederhana, namun menu praktis ini rasanya patut diacungi jempol.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple dengan rasa super enak ini untuk lengkapi menu makan malam?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar10 buah bakso sapi, dipotong-potong1 buah wortel, dipotong serong1 buah kembang kol, dipotong perkuntum4 lembar kol, dipotong-potong3 bonggol caisim, dipotong-potong1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1.000 ml air1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air1 batang daun bawang, diiris serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Kuah:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan caisim. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. aduk rata.
4. Tuangkan air. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.