SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur dan Udang, camilan tradisional dengan rasa super gurih yang bisa bikin kita lupa waktu.
Hadir dengan tambahan udang kupas, pastinya membuat rasa dari camilan simple ini jadi semakin mantap.
Agar bisa puas menyantap camilan praktis satu ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
5 lembar kol, iris tipis
2 buah wortel, potong korek api
4 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
100 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir telur
50 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur dan Udang:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan kol, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taruh udang di atasnya.
4. Masukkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil digoyang-goyangkan dan terlepas. Goreng sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR