SajianSedap.com - Bawang merah jadi bumbu dapur yang sering digunakan setiap hari.
Menambahkan bawang merah akan membuat masakan kita semakin lezat dan harum.
Makanya, bawang ini harus selalu ada di rumah, nih!
Namun, ada satu kendala saat mengupas bawang merah, apalagi dalam jumlah banyak.
Ya, ialah rasa pedih di mata saat kita mengupas bawang merah ini.
Tapi tenang dulu! Ada kok cara mengupas bawang merah yang gak bikin nangis dan cepat yang bisa kamu ikuti di rumah.
Salah satunya adalah dengan merendamnya di air panas.
Memangnya ampuh?
Jika tak percaya, yuk simak beberapa cara mengupas bawang merah tanpa rasa perih berikut ini.
5 Tips Mengupas Bawang Merah
Dilansir dari laman The Kitchn, simak cara cepat kupas bawang merah berikut ini.
Mudah dipraktekkan kok, Sase Lovers!