SajianSedap.com - Siapa yang tak sabar mendapatkan daging kurba?
Ya, Hari Raya Idul Adha memang telah dinantikan banyak orang.
Pada hari ini, kita bisa berkurban hewan kurban seperti sapi, kambing hingga domba.
Tak hanya yang berkurban, mendapatkan dagingnya pun tentu saja yang dinantikan masyarakat.
Dalam sehari, mungkin kita bisa dapatkan 2-3 kantung daging kurban.
Tapi hati-hati, makan daging berlebihan bisa membuat kolesterol, nih!
Diketahui bahwa mengonsumsi daging kurban yang kaya kolesterol dalam jumlah berlebihan dapat berdampak negatif pada kesehatan jantung dan keseimbangan kolesterol dalam tubuh.
Maka dari itu, kita harus tahu cara mengolah daging kurban secara sehat agar dapat menikmatinya tanpa khawatir terhadap kesehatan kita.
Berikut ini adalah beberapa tips dan cara sehat untuk mengolah daging hewan kurban agar tidak kena kolesterol:
8 Tips Sehat Mengolah Daging Kurban
1. Pilihlah daging dengan bijak
Saat memilih daging kurban, pilihlah bagian daging yang rendah lemak seperti daging tanpa lemak atau bagian daging dengan lemak yang sedikit.
Hindari bagian daging yang mengandung lemak yang terlihat berlebihan atau bagian yang terlihat berminyak.