Menu Idul Adha : Resep Tongseng Kambing Bikin Momen Bersantap Saat Lebaran Jadi Lebih Istimewa

By Dwi, Selasa, 27 Juni 2023 | 09:00 WIB
Resep Tongseng Kambing, Menu Idul Adha Favorit Dengan Rasa yang Sedap Maksimal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tongseng Kambing, menu tradisional dengan kuah santan yang super gurih.

Yang lebih spesial lagi, pastikan menghadirkan menu Idul Adha satu ini agar makan siang saat lebaran nanti jadi lebih berkesan.

Kalau mau mengolah daging kambing dari qurban menjadi hidangan yang spesial, segera hadirkan menu simple yang super enak ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram daging paha kambing2 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan1.000 ml air1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan4 buah bawang merah, iris tipis2 lembar daun salam100 gram kol, potong-potong2 batang daun bawang, potong 1 cm1 buah tomat merah, potong-potong5 buah cabai rawit merah, potong 2 cm4 sendok makan kecap manis2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:4 buah kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe1 sendok teh merica1 sendok teh ketumbar

Bahan Pelengkap:2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Cara Membuat Tongseng Kambing:

1. Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai matang dan empuk.

2. Angkat daging kambing. Potong-potong. Sisihkan.

3. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, dan serai sampai harum.