SajianSedap.com - Resep Lumpia Bengkuang, camilan renyah dengan rasa super gurih yang bikin momen ngemil jadi terasa lebih mantap.
Karena hadir dengan tekstur renyah dan rasa yang sedap, camilan praktis ini pasti langsung diburu keluarga begitu disajikan.
Yuk, langsung saja hadirkan camilan simple yang enak ini untuk disantap sebagai teman ngeteh di siang hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:22 buah kulit lumpia
Bahan Isi:100 gram bengkuang, potong dadu100 gram udang, cincang kasar150 gram tahu putih, potong dadu50 gram taoge2 siung bawang putih, cincang halus3 buah cabai rawit merah, iris halus1 sendok teh ebi, seduh, sangrai,1 butir telur, kocok lepas1 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan minyak, untuk menumis100 ml air
Bahan Pelengkap:100 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Lumpia Bengkuang:
1. Isi: tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan tahu, bengkuang, dan taoge. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
3. Ambil kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.