SajianSedap.com - Resep Lumpia Kembang Tahu yang tampil sederhana ini ternyata hadir dengan rasa yang enak banget.
Kunci kenikmatan dari menu takjil satu ini jelas dari bahan isian yang kita gunakan seperti udang, telur, jamur hingga rebung.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan camilan praktis ini untuk jadi menu buka puasa seru hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit kembang tahu ukuran 15x15 cm, dibilas, ditiriskan
1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
75 gram udang, dicincang kasar
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram jamur kancing, diiris tipis
100 gram rebung, diiris korek api
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawnag putih
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Lumpia Kembang Tahu:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing dan rebung. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR