Resep Sus Bunga Toping Buah, Camilan Cantik Dengan Toping Buah Segar

By Dwi, Kamis, 29 Juni 2023 | 13:00 WIB
Resep Sus Bunga Toping Buah, Camilan Simple Dengan Tampilan Cantik yang Menarik Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sus Bunga Toping Buah ini hadir dengan tampilan cantik, yang pasti bikin semua orang ingin menyantapnya.

Tapi jangan khawatir, membuat camilan praktis yang cantik ini tidak sesulit yang kita bayangkan.

Si kecil pun pasti senang banget kalau camilan simple ini sudah kita hadirkan di meja makan.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:250 ml air100 gram margarin1/4 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang4 butir telur1 sendok teh baking powder

Bahan Vla:200 ml susu cair60 gram gula pasir15 gram maizena15 gram tepung terigu1 buah kuning telur1 sendok makan margarin1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Toping:250 gram kelengkeng, kupas, buang biji, potong 2 bagian5 buah stroberi, belah 2 bagian100 gram jeruk kaleng

Bahan Pelapis:1 sendok teh agar-agar bubuk200 ml air

Cara Membuat Sus Bunga Toping Bunga:

1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.

2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.

3. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yang sudah diberi spuit kerang. Semprotkan adonan membuat alasnya terlebih dulu di atas loyang yang diolesi margarin. Semprotkan kembali adonan di atas tepi-tepi alas, melingkar membentuk kelopak bunga.

4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.

5. Vla, rebus susu, gula, maizena, dan tepung terigu. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.

6. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk kembali sampai meletup-letup.

7. Tambahkan margarin dan pasta vanilla. Aduk rata. Dinginkan.

8. Masukkan vla ke dalam kantung segitiga. Semprotkan vla di bagian tengah sus. Hiasi dengan toping buah. Sisihkan.

9. Pelapis, masak air dan agar-agar. Aduk sampai mendidih. Angkat. Bairkan hingga uapnya hilang. Oleskan agar-agar di atas toping buah tipis-tipis. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Eclair Double Choco, Kreasi Dari Kue Sus Dengan Tampilan Cantik Dan Enak

 Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung, Camilan Favorit Keluarga Dengan Isian Rasa Manis Dan Gurih