SajianSedap.com - Kue sus adalah jajanan yang digemari oleh banyak orang.
Meski bukan berasal dari Indonesia, kue sus sangat cocok bagi lidah orang Indonesia karena rasa manisnya.
Kue ini tampilannya memiliki rongga di dalam, berisi krim lembut, dan ada topping di atasnya.
Pada versi aslinya, ada juga varian gurih yang dapat diisi dengan krim dicampur dengan bahan makanan seperti kerang, sayuran, dan krim keju.
Adonan pastry kue sus hampir mirip dengan adonan cream puff, profiterole, cruller, beignet, churros, funnel cake, dan masih banyak kudapan Perancis lainnya.
Adonan kue sus tanpa ragi, bagian luarnya sangat garing, tetapi di dalamnya lembab dan lebih lembut.
Selain itu juga ada krim lembut dan tidak terlalu encer. Krim pada kue sus memilik banyak varian, seperti rasa cokelat, vanila, dan varian rasa lainnya.
Untuk membuat kue sus dinilai susah-susah gampang, terutama bagi pemula.
Tapi sebenarnya membuat kue sus yang mengembang bisa mengembang sempurna bisa dilakukan dengan mengikuti beberapa tips.
Apa saja tipsnya dalam membuat kue asal Prancis ini?
Simak berikut ini lengkapnya cara membuat kue sus yang mengembang sempurna dan tidak kempis.
Baca Juga: Resep Eclair Double Choco Enak, Variasi Cantik Kue Sus Untuk Camilan Saat Hari Libur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR