SajianSedap.com - Pisau jadi alat masak andalan.
Segala jenis bahan makanan bahkan sampai membuka kemasan makanan pasti membutuhkan pisau dapur.
Saking seringnya dipakai, pisau juga jadi mudah tumpul.
Tak dipakai juga kerap membuatnya tetap tumpul.
Alhasil kita jadi harus sering mengasahnya sebelum digunakan.
Ternyata ada penyebab yang membuat pisau tumpul walau tidak dipakai.
Berikut ini 4 kebiasan yang wajib dihindari agar pisau tidak gampang tumpul lagi.
Kebiasan yang Membuat Pisau Tumpul
Beberapa kebiasan memasak rupanya bisa membuat pisau menjadi mudah tumbul.
Alhasil, waktu memasak menjadi lebih lama dan menjadi semakin melelahkan.
Mulai sekarang jangan lagi melakukan kebiasan berikut ini, karena bisa membuat pisau dapur Anda menjadi mudah tumpul.
1. Disimpan dengan alat dapur lain
Seringnya pisau disimpan di dalam tempat bersama sendok, garpu, dan alat dapur lainnya.