SajianSedap.com - Daging dan santan adalah dua hal yang sulit terpisahkan.
Karena keduanya menghadirkan kombinasi yang nikmat saat masuk ke dalam mulut.
Hanya saja, daging dan santan kerap disebut sumber masalah.
Terutama santan yang sering jadi sasaran sumber kolestrol.
Padahal kolestrol naik juga disebabkan beberapa faktor gaya hidup.
Supaya tidak takut makanan bersantan, ada baiknya dimasak dengan dua trik ini.
Jadi tidak perlu malu kalau mau nambah sampai berpiring-piring.
Cara Masak Santan Bebas Kolestrol
Perhatikan dua hal penting ini sebelum masak santan.
1. Jangan Masak Bersama Bahan Tinggi Kolesterol
Ya, santan termasuk bahan makanan sumber lemak.
Namun, santan termasuk lemak yang baik.
Terkait rumor konsumsi santan bisa memicu kolesterol tinggi, hal itu sebenarnya akibat dari pengolahan bersama bahan makanan lain yang tinggi kolesterol.