SajianSedap.com - Daging kambing kerap tak kalah laris ketimbang daging ayam atau daging sapi.
Banyak yang menjauhi daging ini karena dianggap penyeba kolestrol tinggi.
Walau begitu tetap saja banyak peminatnya terutama saat idul adha tiba.
Tak hanya disate, daging kambing juga nikmat ketika dibikin jadi semangkuk sup.
Agar tidak perlu takut akan kolestrol naik, kita bisa mengolah daging kambing pakai trik masak ini.
Keluarga tidak akan malu-malu buat tambah sampai 10 piring.
Memang tak sedikit dari kita yang khawatir dengan kadar kolesterol yang mengintai pada daging kambing.
Sebenarnya, adakah cara menyantap daging kambing tanpa khawatir kolesterol naik?
Menurut Dokter Spesialis Gizi Klinik, dr Johanes Chandrawinata, SpGK, daging kambing lebih menyehatkan untuk tubuh.
"Daging kambing memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi," kata Johanes saat dihubungi Kompas.com.
Namun perlu diingat, daging yang dimaksud di sini adalah murni daging merah tanpa jeroan seperti usus, babat, atau otak.
KOMENTAR