SajianSedap.com - Selain daging sapi, daging kambing jadi salah satu daging merah yang bisa dikonsumsi.
Daging kambing sendiri memiliki ciri khas yang uni yaitu aromanya.
Berbeda dengan daging sapi yang biasnaya hanya berbau amis khas daging, daging kambing memiliki ciri khas aroma prengus.
Aroma prengus ini bahkan sudah ada pada kambing yang masih hidup.
Tidka heran jika sudah disembelih, dagingnya juga akan berbau prengus.
Namuun jika pengolahannya tepat, bau prengus ini bisa hilang kok.
Namun apa sih sebenarnya penyebab bau prengus pada daging kambing ini?
Bukan tanpa alasan loh daging kambing ini baru prengus.
Bahkan ada fungsi mengejutkan dari bau prengus daging kambing ini.
Menjawab persoalan itu, Ahli Teknologi Pangan dan Nutrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP MSc mengatakan, memang aroma prengus daging kambing cukup khas.
Dijelaskan Rianita, kambing memiliki bau khas atau bau prengus karena di dalam dagingnya terkandung senyawa karbonil dan asam-asam lemak.
Baca Juga: Cara Menurunkan Kolesterol Setelah Makan Daging Sapi, Kunyah Makanan Ini Saja
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR