SajianSedap.com - Olahan daging bisa dikonsumsi kapan saja dan oleh siapa saja.
Tentunya dengan rasanya yang nikmat dengan cita rasa gurih dan juicy tak bisa ditolak siapapun.
Baik itu masakan asli Indonesia hingga western, olahan daging merah selalu membuat orang yang mengonsumsinya nagih.
Tak hanya dari cita rasanya, kenikmatan olahan daging diperoleh dari tesktur daging yang lembut.
Sayangnya, untuk mendapatkan tektsur daging yang empuk perlu pengolahan yang tepat.
Sebab daging terdiri dari serat-serat daging yang cukup sulit dipecah jika tak paham betul cara memasak.
Tapi Anda tak perlu harus menggunakan panci presto atau merebusnya hingga berjam-jam di atas kompor.
Sebab sebenarnya ada cara mudah membuat daging cepat empuk tanpa kedua cara di atas.
Salah satunya dengan menggunakan bahan pemecah serat daging yang akan membuatnya lembut. Lihat berikut ini.
Setidaknya ada empat cara mengempukkan daging yang bisa kamu praktikkan di rumah.
Simak penjelasannya dari laman Delishably berikut ini untuk Anda contek dan coba di rumah. Yuk simak!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR