SajianSedap.com - Saat lagi mempersiapkan bahan masak kita pasti sering menggunakan talenan.
Nah, talenan biasa digunakan untuk memotong bahan makanan ya.
Salah satunya untuk memotong daging.
Diketahui banyak ibu rumah tangga yang suka memotong daging di talenan kayu.
Nah, setelah talenan kayu dipakai untuk memotong daging kadang baunya suka nempel.
Bahkan lebih parahnya lagi kadang bau bekas daging di talenan kayu sulit untuk dihilangkan.
Tapi kini gak usah risau sebab kini Anda bisa ikuti cara menghilangkan bau bekas daging di talenan kayu yang dijamin mudah.
Berikut ini ada cara menghilangkan bau daging di talenan kayu yang mudah dipraktikkan.
Beberapa caranya menggunakan bahan alami yang ada di dapur.
Mengutip dari buku "SajianKu VOL 8/I/2013 Dadar Tahu Pizza" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, talenan kayu bekas memotong daging harus segera dibersihkan setelah dipakai.
Cara membersihkanya yakni dengan mencucinya di air panas agar sisa potongan dagingnya terangkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR