SajianSedap.com - Ikan menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Selain enak, ikan juga memiliki gizi dan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Apalagi ada beribu-ribu jenis ikan di dunia yang bisa kita coba dan olah, nih.
Kita bisa mengolah ikan dengan cara digoreng, dibakar, dibuat sup bahkan dimakan mentah sekalipun.
Tapi, salah satu masalah saat mengolah ikan adalah bau amisnya yang menyengat.
Apalagi bau ikan ini akan tertinggal di tangan dan talenan kita setelah memotognnya.
Bau ikan di tangan dan talenan ini biasanya sulit hilang, bahkan sudah dicuci dengan sabun sekalipun.
Tapi tenang, bau ikan yang menempel di tangan dan peralatan masak seperti talenan akan hilang seketika dengan menggunakan bahan-bahan rumah ini, nih.
Melansir dari Good Housekeeping via Nakita.Id, berikut cara menghilangkan bau ikan di tangan dan talenan.
Bahan pertama yang bisa kita gunakan adalah dengan menggunakan pasta gigi atau odol.
Kok bisa?
KOMENTAR