SajianSedap.com - Seisi rumah pasti suka kalau disajikan tahu goreng tepung untuk menu pelengkap ataupun sekedar camilan.
Nah, Resep Tahu Tepung Rebon ini adalah variasi dari tahu goreng yang rasanya jelas lebih enak dan mampu bikin ketagihan.
Jangan khawatir, menu praktis serba gorengan satu ini bisa kita buat dengan sedikit bahan saja, kok.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong tipis 7x7x1 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun jeruk, diiris halus
3 sendok makan rebon
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Tepung Rebon:
1. Pencelup, aduk rata bumbu halus dan semua bahan pencelup.
2. Celupkan tahu ke dalam pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR