SajianSedap.com - Daging kelapa atau degan merupakan salah satu bahan makanana ynag memiliki beragam kegunaan.
Paling serng degan atau daging muda dicampur dalam hidangan khususnya minuman.
Sementara itu, daging kelapa tua biasanya dimanfaatkan untuk diolah menjadi santan.
Meski sering dikonsumsi, namun sebagain orang ternyata belum tahu loh manfaat daging kelapa.
Padahal mengonsumsi daging kelapa ini memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap sebelah mata.
Kandungan vitamin dan mineral dalam daging kelapa ternyata cukup banyak.
Daging kelapa kaya akan beberapa mineral penting, terutama mangan dan tembaga.
Sementara mangan mendukung fungsi enzim dan metabolisme lemak, tembaga membantu pembentukan tulang dan kesehatan jantung.
Kelapa adalah buah yang unik karena kandungan lemaknya yang tinggi.
Sekitar 89% lemak dalam dagingnya jenuh.
Sebagian besar lemak ini adalah trigliserida rantai menengah (MCT), yang diserap utuh di usus kecil Anda dan digunakan oleh tubuh Anda untuk menghasilkan energi.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR