Bisa Bikin Terpikat, Ternyata Resep Pastel Lapis Ayam Cabai Renyah Ini Camilan yang Mudah Dibuat

By Dwi, Minggu, 2 Juli 2023 | 13:00 WIB
Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, Camilan Renyah yang Bikin Mulut Jadi Sulit Berhenti Ngunyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, camilan renyah dengan isian yang rasanya super enak ini bakal bikin terpikat begitu mencicipinya.

Kalau butuh ide untuk menghadirkan camilan seru di akhir pekan, camilan praktis ini wajib banget dicontek.

Saking enaknya, tak bakal cukup menyantap camilan simple ini satu buah saja.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Kulit Luar:200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh gula pasir halus1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh garam100 ml air35 gram minyak goreng

Bahan Kulit Dalam:200 gram tepung terigu protein sedang85 gram minyak goreng

Bahan Isi:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang kasar300 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak2 buah cabai hijau, buang bijinya, potong kotak50 gram kacang polong1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus sambal1/2 sendok teh cabai bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pastel Lapis Ayam Cabai:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan cabai. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang polong, saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Sisihkan.

3. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai tercampur rata.

4. Masukkan minyak goreng. Aduk sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.

5. Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.

6. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing-masing 28 gr). Bulatkan masing-masing adonan.

7. Untuk kulit dalam, bagi juga menjadi 10 bagian (masing-masing 33 gr).

8. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.

9. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.

10. Potong adonan jadi dua bagian. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi. Rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.

11. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Pastel Kering Ebi Bumbu Kare, Camilan Renyah Dan Super Gurih yang Bikin Betah Di Rumah

 Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi, Kreasi Gorengan Renyah Dengan Rasa yang Begitu Menggoda