SajianSedap.com - Resep Kwetiau Ikan Pindang, menu anti repot yang wajib hadir di meja makan pagi ini untuk sarapan.
Kenikmatan dari menu praktis ini terasa mulai dari suapan pertama.
Bagaimana? Masih ragu menghadirkan menu simple yang super enak ini untuk jadi menu sarapan keluarga hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram kwetiau kering, rebus100 gram wortel, iris serong100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir1 buah tomat, potong-potong4 batang caisim, potong-potong2 buah cabai merah besar, potong miring1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir3 batang kemangi, petiki1 batang daun bawang, iris serong2 sendok makan minyak, untuk menumis5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kwetiau Ikan Pindang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan cakalang, tomat, caisim, dan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kwetiau Belacan, Menu Sarapan Simple Super Enak yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Si Kecil Tak Lagi Sulit Sarapan Kalau Resep Kwetiau Goreng Manis Ini Sudah Hadir Di Meja Makan